Ricciolo - Ponte al masero
16217
page,page-id-16217,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-9.2,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive
Nome-Ricciolo-bianco

Vino Merlara bianco D.O.C.

Ponte al Masero vino Ricciolo bottiglia
Uvaggio
  • Malvasia Istria

  • Chardonnay

Proviene da uve Malvasia e Chardonnay rigorosamente selezionate a mano. La spiccata aromaticità deriva da un prolungato periodo di affinamento sui lieviti. Di colore giallo paglierino scarico. Risulta un vino bianco delicato, amabile, dai profumi floreali. La sua gentilezza si esprime meglio se servito ad una temperatura di 8-10 °C ed accompagnato a piatti delicati e freschi che si hanno nelle stagioni più miti.

Caratteristiche tecniche

  • Vitigno: Chardonnay e Malvasia
  • Sesto di Impianto: 1 x 2,65 mt
  • Forma di Allevamento: Guyot e cordone speronato
  • Produzione Ha: 110 q.li circa Chardonnay e 120 q.li circa Malvasia
  • Uvaggio: 70 % Malvasia, 30 % Chardonnay
  • Lavorazione: Acciaio
  • Affinamento: Sosta sui lieviti 6 mesi
  • Alcol: 12 % vol

Consigli di utilizzo

Incontra elegantemente le pietanze a base di pesce e altri vari piatti, quali insalate di riso e piatti freddi, affettati, verdure e pizze bianche.